Come rendere un classico piatto di spaghetti al pomodoro una vera rivoluzione in cucina? La ricetta di Max Mariola non ha rivali ed è perfetta per qualsiasi pranzo o cena.
Lo chef più amato dei social Max Mariola sa bene come stupire i suoi follower a suon di ricette. I suoi video infatti sono amati in tutto il mondo e le sue ricette una vera e propria garanzia per chi ama la tradizione, ma non vuole rinunciare all’innovazione anche nelle preparazioni casalinghe. Il piatto protagonista di questa ricetta è l’involtino di melanzane che però è ripieno di spaghetti al pomodoro. A vederla sembra una preparazione davvero complicata, ma a quanto pare non è così. Ecco tuti gli ingredienti che rendono unico questo piatto e qual è il tocco magico di Mariola che come sempre non sbaglia un colpo.
Ingredienti per gli involtini di melanzane ripieni di pasta al pomodoro:
Melanzane
Pasta all’uovo
Passata di pomodoro
Panna fresca
Parmigiano
Mozzarella
Cipollotto
Basilico
Aglio
Sale
Pepe
Olio extravergine d’oliva
Involtini di melanzane ripieni di pasta al pomodoro: la ricetta senza precedenti di Max Mariola ideale per la bella stagione
Il primo step per preparare gli involtini di melanzane ripieni di pasta secondo la ricetta di Max Mariola è quello di far friggere in una padella l’olio extravergine d’oliva, l’aglio e il cipollotto. A questo punto versiamo nella padella anche la passata di pomodoro e lasciamo cuocere quanto basta. In una padella a parte invece adagiamo le melanzane a fette abbastanza spesse, ci serviranno infatti per creare gli involtini. Lasciamo friggere per poi scolare bene ed eliminare l’olio in eccesso una volta pronte. Intanto a parte mettiamo a bollire l’acqua e facciamo cuocere gli spaghetti che andremo a scolare molto al dente. Quando saranno cotti inseriamo in una ciotola la pasta, il sugo senza aglio e cipolla. Mescoliamo per bene fino ad amalgamare tutto e aggiungiamo un po’ di panna per ammorbidire il ripieno. A questo punto l’ultimo step è proprio la creazione degli involtini.
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Stendiamo la melanzana su un piano e all’interno inseriamo un po’ di pasta al pomodoro e mozzarella. Chiudiamo come un involtino e inseriamo in una teglia. Una volta fatta quest’operazione con tutte le melanzane condiamo la teglia con salsa di pomodoro, abbondante parmigiano e mozzarella. A questo punto trasferiamo la teglia in forno e attendiamo la fine della cottura. Il risultato sarà quello di un primo e un secondo piatto nella stessa pietanza e soprattutto più buono che mai. La pasta come ripieno è infatti un’idea geniale per rendere super gustosa qualsiasi ricetta.