Uno YouTuber ha provato il panino con il pesce più caro venduto a Los Angeles (e probabilmente in tutti gli Stati Uniti); il prezzo finale equivale a circa 80€. Ecco perché tutti coloro che l’hanno provato ne vanno matti.
Nel 2023, un giornalista della CNBC ha provato quello che è ancora oggi il panino più caro del mondo. Questo, almeno, è quanto sostiene Guinness World Records: il record è detenuto dal 2014. Il ristorante si chiama “Serendipity3” e il panino si chiama “Quintessential Grilled Cheese”. Il costo è di 214$, l’equivalente di 191€. Normalmente va prenotato 48 ore prima, ma in alcune giornate, con un po’ di fortuna, si può ordinare direttamente sul posto. Perché costa così tanto? Nell’impasto del pane vengono aggiunti lo champagne francese “Don Perignon” e scaglie di oro commestibile. Il formaggio è l’italiano “caciocavallo podolico”. Il latte è ottenuto da una mucca di cui esistono solo 25.000 esemplari.
Non è finita qui. Dopo la preparazione, vengono aggiunte altre due foglie di oro commestibile, una grattugiata di burro al sapore di tartufo e un po’ di olio al tartufo. Il tocco di classe è un piattino laterale, dove intingere il pane in una bisque ottenuta cucinando le teste di aragosta sudafricana. A detta del giornalista, è un panino “delizioso”, che però può essere mangiato a cuor leggero solo da una persona veramente ricca. Chi ha un’entrata standard può consumarlo solo in un’occasione veramente speciale. Oggi vi parliamo di un altro panino decisamente costoso, seppur venduto a un prezzo più basso rispetto al “Quintessential Grilled Cheese”.
Los Angeles, prova il panino con pesce da 80€: la recensione
Lo youtuber Jack’s Dining Room ha finalmente provato il panino “del momento” a Los Angeles. Come prima cosa, mostra il prezzo: 87.80$ comprese le tasse, dunque 79€. In cosa consiste il panino preparato da Daybird? Un pezzo di baccalà (merluzzo fritto), una fettina di cheddar, una salsa tartara fatta in casa piena di caviale in mezzo a un panino standard. Dall’aspetto, sembra un panino dolce e, come spiega lo youtuber, l’impasto è “migliorato” dalla patata. “È la versione avanzata di un Filet-o-fish”, dice pochi istanti prima di addentarlo.
A dire di Jack, è sicuramente il panino con il pesce più buono che abbia mai mangiato. “La salsa è clamorosa. Il pesce è succosissimo”. Il pane, a suo dire, si sposa “perfettamente” con gli altri ingredienti. Pochi secondi dopo, però, Jack ammette che il caviale è inutile, malgrado abbia detto che la salsa è “ottima”. Pertanto, il suo consiglio è quello di non ordinare il caviale extra (ben 50$), perché il panino con baccalà, cheddar e salsa tartare senza caviale è molto più economico ma comunque ottimo. La recensione è stata apprezzata ma l’opinione più diffusa è che 90$ siano troppi per un ‘semplice’ panino. Un utente scrive un commento tanto assurdo quanto divertente: “Se pago 90$ per un panino, come minimo deve darmi il superpotere di respirare per mezz’ora sott’acqua” (traduzione letterale). Qui il video completo: