Esperta spiega come lavare le fragole: “Addio a batteri, pesticidi e muffa”

fragole

Come lavare e conservare le fragole per eliminare i batteri e le muffe? Ecco la soluzione ideale per la primavera secondo l’esperta. Le fragole sono senza dubbio tra i frutti più amati della primavera: succose, profumate, versatili. Ma proprio per la loro morbidezza e composizione, sono anche estremamente fragili e facilmente soggette a muffe, batteri … Leggi tutto

Il dottor Bassetti spiega come scongelare la carne: “Solo questo metodo è sicuro”

scongelare la carne

Ecco qual è il modo più sicuro di tutti per scongelare la carne ed evitare la proliferazione batterica secondo l’esperto Matteo Bassetti.  Nella routine quotidiana, ci sono gesti che ripetiamo senza pensarci troppo. Uno di questi è scongelare la carne, un’azione apparentemente innocua che però, se eseguita nel modo sbagliato, può trasformarsi in un rischio … Leggi tutto

Pasta e riso in frigorifero, per quanto tempo conservali? La risposta non è così scontata

pasta riso frigorifero

Pasta e riso in frigorifero, per quanto tempo conservarli? La risposta vi sorprenderà, in quanto non tutti sanno che bisognerebbe tenerli per un tempo limitato. Scopriamo tutto quello che c’è da sapere in merito.  Nella frenesia quotidiana, la gestione degli avanzi diventa una strategia comune per evitare sprechi e risparmiare tempo. Tuttavia, quella che sembra … Leggi tutto

Uova, meglio conservarle in frigorifero o no? I consigli di uno chef che sfata tutti i miti

uova frigorifero

Le uova sono un alimento che fa parte della nostra quotidianità, ma la vera domanda è: vanno conservate in frigorifero o no? E se sì, quando? Un noto creatore di contenuti e chef ha risposto a questa domanda e ha sfatato alcuni miti.  In un’epoca in cui la sicurezza alimentare è sempre più al centro … Leggi tutto

Caffè, meglio lo zucchero o la stevia? La risposta (per nulla scontata) della scienza

caffè zucchero stevia

É meglio aggiungere lo zucchero o la stevia nel caffè? Arriva la risposta, per nulla scontata, della scienza e degli esperti. Ecco tutto quello che c’è da sapere in merito al miglior dolcificante da aggiungere a questa bevanda.  Negli ultimi anni, la ricerca di alternative più salutari allo zucchero ha portato molti consumatori a orientarsi … Leggi tutto

Né bolliti né in padella: come cuocere i piselli surgelati per sfruttare al massimo le vitamine

piselli congelati

Come cuocere i piselli surgelati correttamente per preservarne tutte le proprietà. Non tutti sanno che, se fatti bolliti o in padella in un modo non del tutto corretto potreste perdere alcune delle proprietà fondamentali.  I piselli surgelati sono un’ottima soluzione per chi desidera un alimento ricco di vitamine e sali minerali, ma con la comodità … Leggi tutto