Uova: esperto rivela quante mangiarne a settimana e se sono davvero un superfood

Uova settimana

Quante uova mangiare a settimana e qual è il loro apporto nutrizionale: un noto nutrizionista e personal trainer fa chiarezza su un argomento molto discusso. Le uova rappresentano un alimento completo e bilanciato, molto apprezzato non solo nella dieta quotidiana, ma anche in quella di chi pratica attività sportiva. Il loro profilo nutrizionale le rende … Leggi tutto

Altro che snack: il trucco della nutrizionista che trasforma una pesca in una delizia

Profilo Wanna fit, merenda pesche

Non servono miracoli per mangiare meglio. A volte basta una pesca, un’idea e il consiglio giusto. E chissà che proprio questa non diventi anche per te la nuova abitudine dell’estate. In un’epoca in cui la parola snack richiama alla mente pacchetti fruscianti di merendine e barrette ultra processate, arriva un’idea fresca, leggera e sorprendentemente golosa … Leggi tutto

I 4 alimenti che dovrebbero mangiare i vostri genitori e nonni: “Rallentano l’invecchiamento”

Alimenti genitori nonni

Ecco quattro alimenti che non possono mancare nella dieta dei vostri genitori e dei vostri nonni: rallentano il declino cognitivo e mantengono ossa e muscoli forti. Ecco i consigli dell’esperto nutrizionista. Con l’avanzare dell’età, il corpo umano attraversa trasformazioni che incidono profondamente sul metabolismo e sulle necessità nutrizionali. Il rallentamento del metabolismo basale, tipico dopo … Leggi tutto

Mela che annerisce? La soluzione del dietista: usa un ingrediente che hai già in casa

Social Christian Faffini, mela nera

C’è un trucco semplice e naturale per evitare che le mele tagliate anneriscano: a rivelarlo è il dietista che sui social ha condiviso un rimedio geniale alla portata di tutti. Ecco di quale si tratta. Quante volte ci è capitato di preparare uno spuntino sano e pratico, magari da portare in ufficio o a scuola, … Leggi tutto

Non solo Fiordifragola e Liuk: il dietista svela i gelati a prova di dieta

Gelato dietetico

Con l’arrivo dell’estate, il gelato torna protagonista delle nostre giornate, ma è davvero off-limits per chi è a dieta? Ecco qualche consiglio da seguire, per una coccola di gusto e benessere. D’estate, resistere alla tentazione di un gelato fresco è quasi impossibile. Ma chi è a dieta deve davvero rinunciare al piacere di un cono … Leggi tutto

Pane integrale o gallette di riso: quale dei due sazia di più? La risposta della nutrizionista è chiara

Pane integrale

È più saziante il pane integrale, o lo sono le gallette di riso? Ecco cosa rivela una nota nutrizionista. Le gallette di riso e il pane integrale sono due fonti di carboidrati molto diffuse, ma presentano differenze significative sul piano nutrizionale. Le prime si ottengono da riso soffiato, spesso integrale, e si distinguono per l’assenza … Leggi tutto

Sono questi i migliori cereali che potete comprare al supermercato: il parere dell’esperta

Migliori cereali supermercato

Quali sono i migliori cereali da acquistare al supermercato? E per quale motivo? Ecco gli utilissimi consigli dell’esperta. I cereali rappresentano un pilastro dell’alimentazione umana, grazie al loro elevato contenuto di carboidrati complessi, che rilasciano energia in modo graduale. Per questo motivo, le linee guida nutrizionali consigliano che una parte consistente delle calorie giornaliere provenga … Leggi tutto

Non solo pasta: le alternative sane (e sorprendenti) consigliate dalla nutrizionista

Pasta e alternative

Siamo abituati a pensare alla pasta come protagonista indiscussa della tavola italiana, ma esistono alternative sane e gustose che possono sorprenderci e arricchire la nostra alimentazione. Per molti italiani, la pasta è sacra. È il simbolo della tradizione, il piatto che conforta e unisce. Ma se stai cercando di variare la tua alimentazione, oppure semplicemente … Leggi tutto

Caffè, prima o dopo l’acqua? Il farmacista: “Quando conviene berlo”

Caffè acqua

Quando conviene bere il caffè: prima o dopo il bicchiere d’acqua? La risposta è una ed è chiara: ecco cosa dice un noto farmacista. In molte regioni del Sud Italia, bere un bicchiere d’acqua insieme al caffè è una consuetudine profondamente radicata, parte integrante del servizio nei bar e spesso proposta senza che venga richiesta. … Leggi tutto

Pomodori, attenzione al consumo: “Quando possono essere infiammatori e come evitarlo”

Pomodori infiammatori

I pomodori possono avere effetti infiammatori: nutrizionista rivela i casi in cui succede e come evitarlo. Tra i protagonisti indiscussi della dieta mediterranea, i pomodori si distinguono non solo per il gusto, ma per un profilo nutrizionale capace di sostenere diverse funzioni vitali. Il loro contenuto di licopene, un potente antiossidante responsabile della colorazione rossa, … Leggi tutto