Gatti: tonno sì o no? La guida della veterinaria: “Ecco quando possono avvelenarsi”

Gatti tonno

I gatti possono mangiare il tonno, o è vietato? Una nota veterinaria e nutrizionista fa chiarezza. Il pesce rappresenta un alimento di grande valore nutrizionale, apprezzato tanto per l’uomo quanto per i gatti. Le sue proteine di alta qualità, facilmente digeribili e con un profilo completo di amminoacidi essenziali, sono fondamentali per il mantenimento della … Leggi tutto

Yogurt, il trucco per scegliere il prodotto al supermercato: “Devono essere solo due”

Yogurt trucco supermercato

Il semplice trucco per scegliere lo yogurt al supermercato: il consiglio del nutrizionista. Lo yogurt è un alimento fermentato ottenuto dal latte, noto per la sua alta digeribilità e il contenuto di fermenti lattici vivi, che contribuiscono al benessere intestinale. La sua produzione inizia con la pastorizzazione del latte, seguita dall’aggiunta di fermenti specifici (Lactobacillus … Leggi tutto

Colesterolo, l’alimento magico per abbassare quello cattivo: “Ce l’hai già in dispensa”

Colesterolo alimento

C’è un alimento magico che potete usare per abbassare il colesterolo cattivo in maniera efficace: ecco di cosa si tratta e i pareri di un noto nutrizionista. Il colesterolo è una sostanza lipidica essenziale per diverse funzioni biologiche, ma i suoi livelli nel sangue devono essere accuratamente regolati. La sua pericolosità o utilità dipende dalla … Leggi tutto

Melone o anguria? La nutrizionista svela chi vince la sfida dell’estate

Social Rita Amore, Melone o Anguria

Quando le temperature salgono e l’afa si fa sentire, nulla è più invitante di una fetta di frutta fresca: ma tra melone e anguria, chi si aggiudica il titolo di frutto regina dell’estate? Con l’arrivo dell’estate, il desiderio di freschezza si fa sentire anche a tavola. E quale alleata migliore della frutta per affrontare il … Leggi tutto

4 cibi da tenere sempre in frigo per superare l’estate al top: parola di nutrizionista

Cibo da tenere in frigo, Hummus

Quando il caldo si fa insopportabile e l’appetito cala, scegliere i cibi giusti da tenere in frigo può fare la differenza: lo dice anche il nutrizionista, sono questi i consigli da non perdere. Con l’arrivo dell’estate, l’aria si fa calda, le giornate si allungano e la voglia di cucinare si riduce drasticamente. Ma come possiamo … Leggi tutto

Quando scadono i surgelati? La risposta dell’esperto vi sorprenderà

Quando scadono i surgelati

Quando scadono i surgelati? Questa domanda ha una risposta inaspettata: un noto agronomo rivela quale, e spiega cosa bisogna sapere su questi prodotti. I surgelati sono alimenti sottoposti a un processo industriale di raffreddamento rapido, che li porta in pochi minuti a temperature inferiori ai -18°C. Questo metodo, detto surgelazione, consente di preservare le qualità … Leggi tutto

Patate, ecco come renderle più sazianti senza ingrassare: il trucco della nutrizionista

Patate ingrassare

Ecco il semplice trucco della nutrizionista per abbassare l’indice glicemico delle patate e, dunque, renderle anche più sazianti e avere meno fame, senza rischiare di ingrassare. L’indice glicemico rappresenta la velocità con cui i carboidrati presenti in un alimento fanno aumentare la glicemia rispetto a un alimento di riferimento, come il glucosio. Quando l’indice è … Leggi tutto

Cetriolo, l’insolita rivelazione del chimico: “Potete usarlo al posto dell’olio per cucinare: ecco come”

Cetriolo olio

Il cetriolo può sostituire una funzione dell’olio, in cucina: quella da ‘barriera‘, per non far attaccare il cibo alla padella. Ecco in quale modo e a cosa bisogna fare attenzione: le parole dell’esperto. Durante la cottura in padella, l’olio svolge una funzione chiave ben oltre il semplice condimento. Quando viene riscaldato, crea una pellicola tra … Leggi tutto

Spiaggia, cosa si può mangiare e cosa no? Esperto fa chiarezza: “Questo proprio non potete farlo”

Spiaggia cosa mangiare

Cosa si può mangiare in spiaggia, e cosa, invece, non è possibile consumare? Un noto esperto di tutela dei consumatori fa chiarezza, spiegando le differenze tra lidi e spiagge libere, e rivelando cosa è sempre necessario fare, ovunque ci si trovi. Le spiagge libere sono tratti di litorale accessibili gratuitamente, dove chiunque può sistemarsi con … Leggi tutto

Tonno in scatola o in vetro: qual è meglio e quanto bisogna consumarne? Nutrizionista scioglie ogni dubbio

Tonno scatola vetro

È più raccomandabile mangiare il tonno in scatola, o in vetro? E, soprattutto, quanto bisogna consumarne per non correre rischi indesiderati? Ecco la risposta dell’esperta. Il tonno, sia fresco che in scatola, rappresenta un alimento di grande valore nutrizionale e trova largo impiego nella cucina quotidiana grazie alla sua versatilità. Il suo profilo nutrizionale si … Leggi tutto