Pesto fatto in casa con erba magica, è un integratore naturale: molto meglio di quelli confezionati

Il pesto di rucola fatto in casa è ideale per preparare un piatto di pasta ricco di integratori naturali: ricetta velocissima e salutare. 

Il pesto è uno dei condimenti più amati in assoluto dagli italiani non solo per la sua bontà, ma anche per la velocità con cui è possibile prepararlo. Purtroppo però quello in vasetti che spesso troviamo al supermercato esposto tra gli scaffali non è sempre una buona idea considerando che è ricco di conservanti. Prepararlo in casa è di certo più salutare e tra i pesti più famosi c’è quello di basilico.

L’esperto social però questa volta consiglia un pesto diverso, dal colore verde, che però è fatto con un’erba che è un vero e proprio integratore alimentare. Stiamo parlando della rucola, erba amatissima nelle insalate o anche sulla pizza. Non tutti sanno però che la rucola contiene tantissimi integratori alimentari che fanno bene al nostro corpo e che si confermano dei veri alleati per un’alimentazione sana e ricca di vitamine. Ecco come preparare il pesto di rucola equilibrando gli ingredienti giusti per condire uno dei piatti di pasta più buoni di sempre.

Pesto
Il pesto di rucola con le noci. Fonte: Instagram

Pasta al pesto di rucola: mix di integratori come Vitamina C, potassio e calcio

La rucola contiene molto più potassio delle banane, il doppio di Vitamina C delle arance e il triplo di calcio rispetto al latte. Un mix di integratori che sono una carica per il nostro organismo. In un solo piatto di pasta ci sono dunque moltissimi nutrienti che è fondamentale assumere e che si potranno gustare in un modo decisamente appetitoso. Cominciamo a scegliere la pasta integrale a che poi andremo a condire con il nostro pesto. In un mixer inseriamo le foglie di rucola a crudo che abbiamo precedentemente lavato. Procediamo poi l’olio extravergine d’oliva che è fonte di antiossidante ed è fondamentale da inserire all’interno delle ricette. A questo aggiungiamo qualche noce che sono fonte di proteine, fibre. grassi buoni, potassio e magnesio.

Continuiamo ad aggiungere un pizzico di sale, un po’ di succo di limone. Quest’ultimo aiuterà a mantenere ancora più alto il livello di vitamina C all’interno del piatto. Concludiamo il pesto con un po’ d’acqua che aiuterà a frullare meglio. A questo punto otterremo una crema liscia a cui aggiungiamo dei pomodorini e una manciata di noci tritate. Condiamo il pesto con la pasta che abbiamo scolato al dente e poi gustiamo questo piatto meraviglioso. Oltre ad essere super gustosa questa ricetta è una vera miniera di integratori fondamentali per il nostro organismo e non resta che provarla.

Lascia un commento