Come preparare un dolce soffice come una nuvola, la ricetta di una che se ne intende

Una ricetta da provare per chi è goloso e ama la cannella.

Cucina Botanica ha condiviso una dolce ricetta da provare, perfetta per una merenda o una colazione golosa a base vegetale. Per chi ama la cannella, in particolare, basta seguire i pochi passaggi e preparare delle treccine dal sapore avvolgente e morbido come una nuvola. Perfette da mangiare insieme a un tè o a una tisana, o magari con un bel bicchiere di latte.

treccine alla cannella
Treccine alla cannella

Cosa ti serve

Per l’impasto vi serviranno i seguenti ingredienti:
200g di latte vegetale
100g di zucchero
5g di lievito di birra secco
50g di olio di semi
400g di farina 0 (con almeno 13g di proteine)
Mezzo cucchiaino di sale

E tenete a portata anche questi olio di semi, zucchero di canna, la cannella, il latte vegetale e lo sciroppo d’acero da usare quanto basta seguendo la ricetta qui sotto.

La ricetta delle treccine alla cannella

Prima di tutto possiamo versare in una ciotola il latte vegetale, lo zucchero, il lievito e mescoliamo fino a far sciogliere quest’ultimo. Uniamo poi l’olio di semi, la farina, il sale e mescoliamo fino a ottenere un composto omogeneo. Impastiamo a mano o usiamo un’impastatrice per circa 10 minuti, poi lasciamo lievitare il panetto a temperatura ambiente fino a che non raddoppia le sue dimensioni (circa 4-6 ore). Trascorso il tempo di lievitazione, riprendiamo l’impasto e lo stendiamo con un matterello, fino a ottenere un rettangolo spesso circa 1 cm.

Ungiamolo con un po’ di olio di semi e cospargiamolo con dello zucchero di canna e della cannella. Pieghiamo i due lati dell’impasto verso l’interno e tagliamolo per ricavare delle strisce più piccole. Incidiamo il centro di ognuna con un coltellino o con una rotella, senza raggiungere i bordi. Ripieghiamo il bordo superiore dell’impasto su se stesso, come mostrato nel video, per ottenere una treccina. Ripetiamo lo stesso procedimento per tutte le strisce e disponiamo le treccine su una teglia rivestita con carta forno. Lasciamo lievitare nuovamente fino al raddoppio, questa volta basteranno 1-2 ore. Spennelliamo le treccine con del latte vegetale e cuociamo in forno statico a 180°C per circa 25 minuti. Una volta pronte, spennelliamo nuovamente con un mix di latte vegetale e sciroppo d’acero prima di servirle. Alla fine non resta che dire buon appetito.

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