Cosa c’entrano i fagioli con il cioccolato? Prova questa ricetta creativa e lo scoprirai

Questi dolci perfetti per una merenda creativa hanno pochissima farina e sono ricchi in proteine e fibre. Ecco la ricetta da provare.

Forse vi è ancora avanzata la cioccolata delle uova di Pasqua e siete alla ricerca di un modo o di una ricetta per eliminare il problema. La dottoressa Ludovica Di Leo che con la collega Giorgia Zullo cura la pagina Instagram Nutreelife ha condiviso una ricetta strana e insolita ma gustosa secondo il loro parere esperito. Si tratta di brownies fatti con cioccolato e fagioli neri ricchi di proteine, perfetti per merenda o colazione.

Brownies fagioli e cioccolato

250 g di fagioli neri cotti, 100 g di cioccolato fondente⁣, 2 cucchiai di farina di avena⁣, 40 g di burro⁣, 1 cucchiaio raso di zucchero di canna integrale, 100 g di latte vaccino o vegetale ⁣e mezza bustina di lievito per dolci⁣. ⁣

Come prepararli

Vi basterà frullare i fagioli insieme al latte e allo zucchero fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea che andrà aggiunta poi nella ciotola insieme alla farina, al cacao amaro ed al cioccolato già fuso con il burro. In ultimo va aggiunto anche il lievito e mescolato bene il composto.

Versatelo nello stampo con carta forno, aggiungete in superficie dell’altro cioccolato se gradito e via in forno a 180 gradi per circa 35 minuti. Lasciate raffreddare bene prima di togliere dallo stampo e tagliate in cubotti uguali.⁣ Se ne fate troppi per le vostre esigenze, potete anche congelarne una parte per tirarla fuori all’occorrenza e non sprecare nulla.

Le origini dei brownies

I brownies sono uno dei dolci più amati, perfetti per una merenda golosa o per chiunque abbia voglia di un dolce al cioccolato intenso e fondente. Questi piccoli dessert, originari degli Stati Uniti, sono facili da preparare, richiedono pochi ingredienti e possono essere personalizzati in vari modi per adattarsi ai gusti di tutti. I brownies sono un dolce che può essere facilmente adattato a vari gusti e preferenze, e sono perfetti per ogni occasione. La loro consistenza umida e il loro sapore intenso di cioccolato li rendono irresistibili per grandi e piccini.

Lascia un commento