Spiedini di pollo e zucca, la ricetta veloce di Mamma Ela per una cena coi fiocchi: pronti in meno di mezz’ora

Veloci, gustosi e adatti a una cena autunnale: gli spiedini di pollo e zucca di Mamma Ela sono davvero perfetti. Scoprite con noi come cucinarli in poco tempo.

Gli spiedini sono tra le pietanze più amate al mondo. Essi sono facili da preparare, e sono perfetti, sia come secondo piatto, che come antipasto, o persino per gli aperitivi. La ricetta classica degli spiedini prevede l’uso della carne di pecora o di maiale, ma questi possono essere cucinati anche con altre tipologie di carne, come la carne di pollo, oppure con il pesce. Quasi tutte le regioni italiane hanno la loro variante: quelli più famosi sono, ovviamente, gli arrosticini abruzzesi, che si preparano con la carne di pecora, ma sono molto famosi anche quelli alla toscana, che si preparano con carni diverse, come la salsiccia e il pollo.

A proposito del pollo, in questo articolo vi parleremo di una particolare ricetta, a base di spiedini di carne di pollo. Questa ricetta è stata proposta da una famosa chef italiana, Mamma Ela: la cuoca ha unito la carne di pollo alla zucca, che è un ortaggio tipicamente autunnale. La zucca, che è dolce, dà un sapore più delicato agli spiedini: questi sono perfetti da preparare per gli aperitivi autunnali, e anche per cena. Sono anche molto veloci da cucinare: servirà, infatti, meno di mezz’ora. Scopriamo come li prepara la chef.

Spiedini di pollo e zucca: come preparare velocemente la ricetta di Mamma Ela

Per preparare la ricetta, vi serviranno delle fettine di pollo o del petto di pollo, del pangrattato, del pepe, del sale, dell’olio e della zucca a cubetti. Prima di tutto, dovrete tagliare la zucca a cubetti, e poi il pollo a striscioline rettangolari. Mettete il tutto in una ciotola, poi condite con sale, olio, pangrattato e mescolate il tutto. Adesso, potrete finalmente comporre i vostri spiedini. Prendete lo spiedo, e aggiungete prima un cubetto di zucca, e poi una striscia di pollo, che dovrete arrotolare.

A questo punto, continuate ad aggiungere pezzi, prima di zucca e poi di pollo, finché non si completerà lo spiedino. Non dovrete riempirlo fino all’orlo, e dovrete lasciare dello spazio alla base, per maneggiarlo correttamente. Ora, completate l’operazione con gli altri spiedini, e poi metteteli in una teglia da forno, o nel ripiano della friggitrice ad aria, su cui dovrete prima mettere la carta forno. Aggiungete l’olio su tutti gli spiedini, e procedete con la cottura: in particolare, sarà di 180 gradi per 20/25 minuti. Ora, impiattate gli spiedini e mangiateli: saranno buonissimi e perfetti per cena!

Spiedini di pollo Mamma Ela
Le fasi della preparazione della ricetta degli spiedini con pollo e zucca. (Fonte: Instagram – @cucinamammaela).

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