Un’idea orginale e gustosa per cucinare i finocchi, la ricetta della nutrizionista è da provare

ricetta finocchi

Da provare questa ricetta per cucinare i finocchi velocemente senza rinunciare al gusto.  I finocchi, scientificamente noti come Foeniculum vulgare, sono una varietà di vegetale appartenente alla famiglia delle Apiaceae. Caratterizzati da un bulbo bianco e croccante che emana un profumo distintivo di anice, i finocchi presentano anche foglie verdi frondose che conferiscono un ulteriore … Leggi tutto

Pastiera napoletana, perché la versione di Cannavacciuolo è meglio dell’originale

pastiera napoletana

Questa volta il nostro esperto è lo chef Antonino Cannavacciuolo che nella ricetta della sua pastiera napoletana propone due ingredienti diversi dalla tradizione: ecco come prepararla. La pastiera napoletana è molto più di un dolce: è un rituale, una celebrazione della primavera, un ponte tra tradizione e modernità. Quando a firmarne la ricetta è lo … Leggi tutto

Come preparare un dolce soffice come una nuvola, la ricetta di una che se ne intende

dolce

Una ricetta da provare per chi è goloso e ama la cannella. Cucina Botanica ha condiviso una dolce ricetta da provare, perfetta per una merenda o una colazione golosa a base vegetale. Per chi ama la cannella, in particolare, basta seguire i pochi passaggi e preparare delle treccine dal sapore avvolgente e morbido come una … Leggi tutto

Lasagna di carciofi, l’antica ricetta con un tocco di novità: ancora più buona della classica

lasagna carciofi

Lasagna di carciofi, la ricetta antica che ha un tocco di novità: ecco come prepararla, è ancora più buona della classica.  Quando la semplicità incontra il gusto, nascono piatti irresistibili. Questo sformato vegetariano è un’esplosione di sapori: uno scrigno di morbide patate avvolge un ripieno goloso di carciofi e porri, impreziosito da una vellutata besciamella … Leggi tutto

Vellutata di piselli, aggiungi questa chicca saporita: perfetta anche per i bambini

Vellutata di piselli

Per una vellutata di piselli buona e dal sapore cremoso, aggiungi questo ingrediente segreto. Il sapore riuscirà a conquistare anche i piccoli di casa, una vera e propria esplosione di gusto. La vellutata di piselli è da sempre, un piatto nutriente, caldo e amato da grandi e piccini. Sono tante le ricette da poter seguire … Leggi tutto

Cornetti fatti in casa con crema al pistacchio: la colazione perfetta per il weekend

Cornetti con crema al pistacchio

Ricetta veloce da fare per preparare i cornetti fatti in casa con crema al pistacchio. Segui tutti i passaggi per una coccola culinaria davvero irresistibile. Dal primo boccone, sarà una vera esplosione di gusto. Non c’è nulla di meglio di un cornetto caldo e fragrante appena sfornato per iniziare la giornata con dolcezza. Se poi … Leggi tutto

Pizza Margherita in soli 5 minuti: l’aperitivo perfetto per le tue serate in inverno

pizza pronta 5 minuti

Un noto chef sui social ha spiegato come preparare una mini pizza Margherita in soli 5 minuti: ecco l’aperitivo perfetto per la sera, soprattutto in inverno. Non solo buonissima, ma anche molto facile da preparare, scopriamo come.  Hai mai desiderato una pizza Margherita pronta in pochissimi minuti? Se la risposta è sì, questa ricetta è … Leggi tutto

Lenticchie in umido, aggiungi questo ingrediente segreto: coccola calda in pieno inverno

lenticchie umido

Lenticchie in umido, se aggiungi questo ingrediente segreto saranno ancora più buone: una vera coccola calda in pieno inverno. Ecco tutto quello che c’è da sapere sulla preparazione di questo piatto.  La cucina italiana è un patrimonio di sapori autentici e genuini, e le lenticchie in umido rappresentano un classico intramontabile che ogni appassionato di … Leggi tutto

Crostata con crema pasticcera e frutta fresca: il segreto per un impasto morbido e veloce da fare

Crostata crema pasticcera e frutta fresca

Ricetta semplice da seguire per preparare una deliziosa crostata con crema pasticcera e frutta fresca. C’è un trucchetto da seguire per realizzare un impasto morbidissimo. Con l’arrivo del weekend, è tra le passioni di molte persone, quella di dedicarsi ai fornelli e preparare un dolce per una colazione in famiglia. Per gli amanti delle crostate, … Leggi tutto